Новому лесу - быть!

28 сентября небольшая группа "Первоуральцев" приняла участие в областной акции по высадке деревьев в бассейне Чусовой. Акция, организованная Всероссийским обществом охраны природы в рамках "операции" (река Чусовая), собрала не очень много участников, но были соседи из Ревды, сами ВООПовцы, ребята из турклубов, ну, и еще самый разный народ.

Высаживали малюсенькие елки числом свыше 6 тыс. штук, под Висимом, под мерзким проливным дождем, что, впрочем, для елок в самый раз. Будущий лес будет расти на рекультивированной после золотодобычи территории и должен обеспечить в дальнейшем полноводность реки. Консультировали нас опытные лесники, технология лесопосадок оказалась доступной для интеллекта всех участников акции: ковырнул землю-посадил елку-идешь дальше.

Познакомились с главным орудием лесовосстановления-т.н. «мечом Колесова», который применяется с конца позапрошлого века. Как говорится, кто к нам с мечом Колесова пришел- добро пожаловать!







Несмотря на погоду, настроение было прекрасным! В «Операции Ч» планируем участвовать и дальше, надеемся, что число участников будет расти. Так что следите за нашими новостями!

14.10.2017