Пора браться за дело

Недавно приехал в гости эколог Александр Калинкин,специалист по озеленению из общества охраны природы. Проехались по городу, оценили обстановку. Незамыленный взгляд Александра отметил, что инфраструктура у нас явно улучшается-дороги получше стали, город преображается потихоньку. Но вот по озеленению проблемы есть, особенно на периферии и во дворах, естественно. В соседней Ревде благодаря управляшкам активно озеленяют дворы, хотя у нас игровые площадки,например, заметно лучше и ярче.

Наш зеленый фонд стареет-это факт. И вырубаем мы пока больше, чем высаживаем. Наметили несколько перспективных площадок во дворах по Вайнера, Ватутина, Емлина, на Магнитке и в Талице. ВООП готово помочь с саженцами, количество их, правда,ограничено. Но с чего-то надо начинать. Понятно, что все площадки будем согласовывать, чтобы не попасть на магистрали и т.д.

Дело это трудоемкое и требует объединения усилий всех заинтересованных лиц, а их, надеемся, немало. Есть просьба-пробегитесь по своему двору, посмотрите, как там с зеленью. И ждем ваших предложений по этой части. Не все-же машинами заставлять, как считаете?

21.10.2017