Продолжаем мониторинг фонда зеленых насаждений

Посмотрели парк за прудками, в Корабелке. Хороший парк был, назывался, кажется, школьным или детским. Работу важную выполняет, прикрывая спальный район от шума и заводской грязи. В районе прудков "Первоуральцы" ежегодно проводят субботник, мусор убирают. Хлама и нынче-море! Будет, чем заняться весной.

Родник «Корабельный» очень популярен, народу ходит много, но грязищи вокруг-страшное дело. От прудков уже ничего не осталось, кроме ностальгических воспоминаний.

Теперь о парке: по мнению специалистов, могло быть и хуже. Спланирован с умом, остались еще аллейки, породный состав подобран разумно. Ухода, понятно, никакого-везде мусор, кострища, ветроповал, как в тайге нехоженой. Следы активного отдыха, в т.ч. бомжей-повсюду. Но есть места, где можно подсадить деревья, прибраться, хотя-бы в первом приближении. Для наведения первоначального порядка (уборка ветроповала, старой растительности и грязи) денег, в принципе, надо не так много-около 300 тыс. Конечно, силами только общественности это дело поднять сложно. Но парк терять нельзя! Будем думать, как его спасти.










28.10.2017