Родники

10-го ноября в музее природы в Е-бурге областное общество охраны природы-ВООП- подводило итоги года экологии. «Первоуральцы» принимали участие в областной акции по высадке елей и тоже были приглашены. Было много интересного народа: впечатлила команда энтузиастов из Е-бурга-они борются с незаконными разработками полезных ископаемых, с незаконными карьерами. Составили карту, 3 больших уголовных дела уже в суде. Молодцы!

Чего решили: выдвинули инициативу объявить следующий год «годом Чусовой». Опыт реализации таких мероприятий есть. Кроме того, ВООП расширяет географию озеленительных работ с использованием саженцев декоративных и фруктовых деревьев (яблони и груши). Первоуральск-в теме! Вовремя определились с местами высадки!
Отдельно переговорили по родникам и колодцам. Накануне мы промониторили наиболее популярные в Первоуральске родники. Картина примерно везде одинаковая-грязь, мусор, машины. На «Первомайском» роднике просто автосалон! А вот на малоизвестном роднике «Магнитский» относительно почище будет, и природа, как на картинах Шишкина. Хотя и там вандалов хватает.

Решили в начале декабря взять пробы воды на 5-ти наиболее посещаемых родниках (все будет строго по СанПиН). И убедительная просьба-какие родники и колодцы, на ваш взгляд, можно будет обустроить (исследование качества воды гарантируем).На примете есть уже симпатичный родничок на впадении Каменки в Чусовую.










12.11.2017