Кипятите воду!

Как и обещали, в середине ноября совместно со специалистами из Екатеринбурга отобрали пробы воды в наиболее известных первоуральских источниках нецентрализованного водоснабжения, т.е родниках и колодцах. Исследовали воду в родниках «Первомайский», «Корабельный», «Магнитский» и «Лесная сказка». Хотели еще охватить и «Шишмарь», но родник сухой-нет воды. Картина оказалась предсказуемой-в холода основная грязь вымерзает, вода становится чище намного.


Результаты количественног химанализа сюрпризов не преподнесли-все показатели значительно ниже допустимых, вода мягкая, не то, что в водопроводном кране. А вот бактериологические исследования оставляют желать-везде в пробах обнаружены колиформные бактерии, которых быть не должно! Исключение-«Лесная сказка», это самый чистый родник. Воду из родников и колодцев надо ОБЯЗАТЕЛЬНО КИПЯТИТЬ! Кстати, на всех родниках отсутствуют аншлаги об обязательном кипячении воды.

И еще: заехали на почти убитый колодец «Петруха», в Шайтанке, на 3-го Интернационала. Летом он весь был забит грязью и мусором, сейчас картина не лучше. Убрали основную грязь.

По весне, в паводок, продолжим эту работу.

29.11.2017