Новости - Общее

ПРОДОЛЖАЕМ МОНИТОРИТЬ СИТУАЦИЮ ПО РОДНИКАМ
  • Дата:10.07.18

Совместно со СМИ провели очередной, летний рейд по источникам нецентрализованного водоснабжения-по родникам. Побывали на самых популярных в народе источниках, картина абсолютно предсказуемая и ожидаемая.

РЕЙД ПО РОДНИКАМ: НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ!
  • Дата:08.06.18

Как и было обещано, мониторим ситуацию по родникам: провели недавно очередной рейд. Общая картина - все очень грустно…

НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО!
  • Дата:30.05.18

приступаем к работам по озеленению

Еще раз о субботнике
  • Дата:24.05.18

В начале мая провели на аллее у прудков в Корабелке субботник, огромное спасибо всем, принявшим в нем участие!

С днем Победы!
  • Дата:09.05.18

Дорогие друзья, коллеги, единомышленники! От всей души поздравляем вас с великим праздником- Днем Победы!

Субботник
  • Дата:04.05.18

Традиционный субботник нашего сообщества в Первоуральске. И, соотвественно, несколько мыслей с мероприятия.

Экологический проект
  • Дата:14.04.18

Владимир Плюснин рассказывает об экологическом проекте «Река Чусовая».

Году Чусовой быть!
  • Дата:01.03.18

Как и обещали, в конце февраля состоялось первое организационное совещание, посвященное реке Чусовой. По инициативе общественных организаций, и нашей в том числе, принято решение объявить 2018-й годом Чусовой. Эту инициативу уже поддержала областная Общественная Палата, целый ряд крупных промпредприятий и организаций. Наш координатор, эколог В.Плюснин участвовавший в совещании, отметил, что разработана комплексная программа мероприятий, направленных на сохранение реки, и волонтерам-общественникам предстоит немало интересной работы.

Готовимся к весенним субботникам
  • Дата:11.02.18

Зима нынче, как утверждают синоптики, будет ранней и дружной. Соответственно, мусор-первая и главная примета весны, может появиться раньше обычного. Решили посмотреть, каковы перспективы будущих мусорных баталий. Называется это умным термином-«определение гарбологических нагрузок». Ну, в целом- все как всегда, бывало и хуже. Море пакетов на детских площадках, у подъездов и т.д. Создается впечатление, что для некоторых наших граждан донести мусор до контейнерной площадки-тяжкий, непосильный труд. Зато чистоту во дворах подавай!

Ничейные сукины дети
  • Дата:24.01.18

Такая история: между Магниткой и Первомайкой есть крупная помойка. Под ж/б плитой какая-то собачонка-бедолага устроила логово и вывела щенков. Сейчас им месяца три. Мамашка пропала, щенки живут одни. Натуральные дикари-человека боятся, из логова при чужих не выходят, кормятся с помойки, худые-жуть! Пришлось подкармливать. Постепенно появилось какое-то доверие-стали показываться, ждут кормежки. Вряд-ли они выживут в одиночку.